- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Salat:
- 1TLZucker
- 100gWalnüsse
- 1/2Apfel
- 1Orange
- 150gZiegenkäse
- 200gRucola
- 200gFeldsalat
Für das Dressing:
- 1Knoblauchzehe
- 1TLHonig
- 1TLSenf, süß
- 30mlBalsamico-Essig
- 60mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen. 
- Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen. 
- Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










