Obstsalat, Toast mit Quark

Mit diesem Frühstück starten Sie fit in den neuen Tag: Probieren Sie unser Rezept für einen frischen Obstsalat mit Mandeln und Sahne, dazu ein Toast mit Kräuterquark und Tomate – fertig in 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Obstsalat:

  • 200mlOrangensaft
  • 2Apfel
  • 2Banane
  • 2Kiwi
  • 2Mandarine
  • 30gMandeln, blanchiert, gestiftelt
  • 3ELSahne

Für das Toast mit Kräuterquark:

  • 12ScheibenVollkorntoast
  • 1ELSchnittlauchröllchen
  • 1ELBasilikum
  • 1/2TLLiebstöckel
  • 150gQuark
  • 1Tomate
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Obstsalat

  1. Orangensaft in eine Schale geben. Äpfel, Bananen und Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden und in den Orangensaft geben. Mandarinen in Schnitze teilen und mit dem anderen Obst vermischen.

  2. Mandelstifte und Sahne unterheben.

Toast mit Kräuterquark

  1. Brotscheiben toasten und auskühlen lassen.

  2. Kräuter fein hacken oder in Röllchen schneiden und unter den Quark mischen.

  3. Tomate fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Die Quarkmasse auf den Brotscheiben verteilen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß