- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Hirse-Mais-Pfannkuchen mit süßer Füllung
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 1Birne
- 2Aprikose
- 2Kiwi
- 4ELHolunderbeerengetränk
- 4ELWalnusskerne
Für die Creme:
- 500gQuark, laktosefrei
- 1ELZitronenschale
- 1ELZucker
Für den Teig:
- 80gHirseflocken
- 80gMaismehl
- 80mlKokosmilch
- 2Ei
- 2Banane
- 2PriseSalz
- 1ELRapsöl, zum Anbraten
Zubereitung
- Hirseflocken mit 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen. 
- Birne und Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren. 
- Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten. 
- Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken. 
- Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken. Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. 
- Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










