- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Maultaschensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing
- 2ZweigThymian
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELApfelessig
- 2TLAhornsirup
- 2TLDijon Senf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Maultaschensalat
- 600gMaultaschen
- 1Birne, groß
- 120gFeldsalat
- 100gWalnusskernhälften
- 100gBlauschimmelkäse
- 2ELButterschmalz
- 30gCranberry
Zubereitung
- Maultaschen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen hineingeben und rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und die Walnusskernhälften in der heißen Pfanne anrösten. 
- Für das Dressing Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Feldsalat, Maultaschen, Birne, Blauschimmelkäse, Walnüsse und Cranberries mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










