- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kürbiscreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gHokkaido-Kürbis
- 1Knoblauchzehe
- Rosmarinnadeln
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELWeißwein, trocken
- 1Ei
- 25gParmesan
- Salz
- Muskatnuss
- 1ELSahne
- 3ELWasser, lauwarm
- 1ELAhornsirup
- 2Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch klein schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie den Rosmarinnadeln auf mittlerer Flamme in Öl anbraten, dabei immer wieder rühren. 
- Das Ganze mit Wein ablöschen und auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf leise köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (ca. 15 Minuten). 
- Nach der Kochzeit pürieren, dabei das Ei und den Käse untermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. 
- Die geteilten Vollkornbrötchen zur Creme servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










