- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Giersch-Pesto
Zutaten
für
12
Portionen
- 2BundGiersch
- 2Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone
- 50gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 70gParmesan
- 150mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Giersch von Stielen befreien, waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale abreiben. Die halbe Zitrone anschließend auspressen. Mandeln fein hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Parmesan reiben. 
- Giersch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Belieben sofort verwenden oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










