- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Veganes Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundBasilikum
- 1/2BundMinze
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Knoblauchzehe
- 60gPistazie
- 100mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Basilikum- und Minzblätter vom Stiel abzupfen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie etwa die Hälfte des Safts auspressen. Knoblauch pellen und fein schneiden. 
- Pistazien, Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und –saft sowie Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Das Pesto sofort verwenden oder in einem sterilisierten Twist-off-Glas bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. Nach Anbruch des Glases innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










