- Leicht
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 255min.Dauer
 
Energiekugeln mit Mango und Erdbeeren
Zutaten
für
8
Portionen
Trockenzutaten für beide Sorten:
- 80gSesam, geschält
 - 300gDinkelflocken
 - 120gWalnuss, gehackt
 - 100gKokosflocken
 
Für die Erdbeer-Kugeln:
- 250gErdbeeren
 - 50gSoftdattel
 - 100gCranberries, getrocknet
 - 200gHüttenkäse
 - 1ELZitronenmelisse, fein geschnitten
 
Für die Mango-Kugeln:
- 1Mango, davon das Fruchtfleisch
 - 3Nektarine
 - 100gSoftaprikose
 - 1ELMaracujasirup
 - 100gJoghurt
 - 1TLCurry, mild
 
Zubereitung
Sesam, Dinkelflocken und Walnüsse mischen und beiseitestellen.
Erdbeeren, Datteln und Cranberrys pürieren. Hüttenkäse und Zitronenmelisse unterheben.
Mango-Fruchtfleisch und Aprikosen mit Sirup pürieren. Joghurt und Curry untermischen.
Je eine Hälfte der Trockenzutaten unter die beiden Fruchtmassen heben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Je einen Teelöffel der Masse abstechen, daraus insgesamt 60 Kugeln formen und in Kokosflocken wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










