Emmer Brot

Emmer ist ein urzeitliches Getreide, das sich durch einen leicht nussigen Geschmack auszeichnet. Dieses Aroma wird in unserem Emmer Brot mit einer knusprigen Kruste und saftigen Textur vereint. Selbstgemacht schmeckt es doch immer am besten!

Zutaten

für
8
Portionen
  • 400gEmmer-Vollkornmehl
  • 1PriseSalz
  • 240mlMilch
  • 20gSonnenblumenkerne
  • 20gEmmerkorn
  • 8gHefe, frisch

Utensilien:

Backform

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Hefe in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Hefe zusammen mit 120 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  3. Die Hefe-Wasser-Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Für mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  4. Den Teig in die Backform geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Das Brot für 60 Minuten backen.

    Tipp: Das Brot schmeckt noch warm mit etwas Butter und Salz perfekt!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe