- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Chicorée-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Karotte
- 2Pastinake
- 2Zwiebel
- 4ELRapsöl
- 800gPellkartoffel
- 1BundLiebstöckel
- 4Ei
- Pfeffer
- Salz
- 150gSchnittkäse, in Scheiben
- 2Chicorée, gelb
- 2TLZitronensaft
- 12ScheibenSchinken, roh, geräuchert
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karotte, Pastinake und Zwiebel in Würfelchen schneiden und in der Hälfte des Rapsöls bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. 
- Liebstöckel fein schneiden, Eier verquirlen mit Liebstöckel, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Kartoffeln vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Käse in feine Streifen schneiden. 
- Blätter des Chicorées von der Staude lösen. Restliches Rapsöl mit Zitronensaft verrühren. Auflaufform und Chicorée-Blätter damit einpinseln. Den Boden der Auflaufform mit Chicorée-Blättern auslegen, darauf drei Schinkenscheiben legen und die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. Mit der nächsten Schicht genauso verfahren. 
- Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










