- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Radicchiosalat mit Schinken
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 4kleinePellkartoffel
- 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
- 4kleineMöhre
- 200gSchinken, luftgetrocknet
- 160gFeigenkäse
- 100gRadicchio
- 4ELSchnittlauchröllchen
Für das Dressing:
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 2ELSenf, mittelscharf
- 2ELPetersilie, glatt
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- 2ELSahne
- Salz
- Pfeffer
Dazu:
- 1StangeBaguette
Zubereitung
- Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln. 
- Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen. 
- Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen. 
- Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










