- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Birnen mit Preiselbeeren
Zutaten
für
4
Portionen
- 4großeBirne
- 1/2Zitrone
- 4ELButter
- 6ELZucker, braun
- 1TLZimt
- 2TLHonig
- 1ZweigThymian
- 50gHaselnuss, gehackt
- 120gWildpreiselbeere (aus dem Glas)
Zubereitung
- Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittfläche der Birnen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. 
- Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zimt zugeben. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun braten. 
- Birnen mit Honig beträufeln und mit frisch gezupften Thymianblättchen bestreuen. Vorsichtig durchschwenken. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Beiseitestellen. 
- Karamellisierte Birnen auf Tellern anrichten, mit Preiselbeeren und gehackten Haselnüssen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










