- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bacon Bomb
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Bacon Bomb:
- 1kgRinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 200gKarotte
- 250mlAhornsirup
- 500gBacon (Frühstücksspeck)
- 150gKeniabohne
- 125gGorgonzola
Für den BBQ-Rub:
- 10gKoriander, gemahlen
- 10gRohrzucker
- 10gChili aus der Mühle
- 10gMeersalz
- 10gSenfkörner
- 10gKnoblauch, getrocknet
- 10gPaprikapulver
- 10gKümmelsamen
- 10gZwiebel, getrocknet
- 10gOregano, getrocknet
- 10gRauchsalz
Zubereitung
Zubereitung:
- Für den BBQ-Rub alle Zutaten in einen Mörser geben und zerkleinern. Davon 1 TL für die Karotten beiseitestellen. Den restlichen Rub mit dem Hackfleisch, sowie Salz und Pfeffer vermengen. 
- Die Karotten schälen und mit 250 ml Wasser und Ahornsirup sowie 1 TL BBQ-Rub für 5 Minuten kochen. Die Flüssigkeit abgießen und die Karotten beiseitestellen. 
- Bacon netzförmig auf der mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche auslegen, sodass kein freier Platz zwischen den Scheiben übrigbleibt. Das Hackfleisch auf dem Baconnetz ca. 3 cm dick gleichmäßig auftragen. An den Rändern je 2 cm Platz lassen. 
- Nun im unteren Drittel die Karotten auslegen. Darüber und darunter die Keniabohnen längs auslegen und anschließend den Gorgonzola in kleinen Flocken auf das Gemüse legen. 
- Alles fest zusammenrollen damit die Bacon Bomb auf dem Grill nicht aufplatzt. 
- Eine wiederverwendbare Aluschale umgedreht auf den Grill legen und die Bacon Bomb auf der Aluschale indirekt für 30 Minuten garen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










