- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 415min.Dauer
Anisplätzchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)
Zutaten.
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 1Orange, unbehandelt
- 2Ei
- 1TLAnis, gemahlen
- 200gPuderzucker
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Zubereitung:
- Mehl in einer Schüssel geben. 
- Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eier, Orangenabrieb, Anis und Puderzucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe hell-cremig schlagen. Das Mehl nach und nach zugeben und schlagen, bis eine zähe Masse entstanden ist. 
- Zwei Backbleche leicht mit Mehl bestäuben. 
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit ausreichend Abstand zu kleinen Tupfern von ca. 1 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech aufspritzen. Für 30 Minuten, bei Raumtemperatur leicht antrocknen lassen. 
- Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. 
- Die Plätzchen für 15-17 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










