- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zitronenhähnchen mit Gnocchi
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zitrone
- 500gHähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2ELKokosöl
- 2Knoblauchzehe
- 400mlKokosmilch
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 500gGnocchi (Kühlregal)
- 100gPecorino
- 80gBabyspinat
Zubereitung
- Die Zitrone pressen. Hähnchenbrüste längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis die Stücke innen zart, aber trotzdem durch sind - etwa 4-5 Minuten pro Seite. 
- Hähnchen auf einem Teller beiseitestellen, dabei das Fett in der Pfanne lassen. 
- Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Zwiebel im übrigen Fett glasig dünsten, dann den Knoblauch kurz mitdünsten. 2 EL Zitronensaft, Kokosmilch, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren, dann die Gnocchis hinzugeben und für 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 
- Währenddessen den Pecorino grob raspeln und nach 5 Minuten zusammen mit dem Babyspinat dazugeben - je nach Konsistenz evtl. noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Spinat eingefallen ist. 
- Vom Herd nehmen, die Sauce abschmecken und das Hähnchen dazugeben. Sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










