Brownie-Muffins mit Sauce

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Brownies:

  • 75ggetrocknete Frucht
  • 30mlFruchtsaft
  • 1Banane
  • 35mlKokosöl
  • 35mlKokosmilch
  • 3ELStevia-Zucker
  • 150gWeizenmehl (Type 1050)
  • 1.5TLBackpulver
  • 1gestr. TLZimt
  • 1/4TLKardamom
  • 25gKakaopulver
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 30gKokosraspeln
  • 1TafelZartbitterschokolade, laktosefrei

Zum Bestreuen:

  • Kokosraspeln

Für die Himbeersauce:

  • 200gHimbeeren
  • 150mlHolunderbeerengetränk
  • 1/2TLJohannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Stevia-Zucker pürieren.

  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Vanille und Kokosraspel mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Teig mit Hilfe zweier Esslöffel einfüllen. Schokolade in 12 Stücke teilen und jeweils in den Muffinteig stecken. Muffins auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.

  4. Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen. Himbeeren mit Holunderbeerengetränk und Bindemittel pürieren.

  5. Papierförmchen von den Brownies entfernen. Himbeersoße als Fruchtspiegel auf Tellern verteilen, Brownies sowie jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe