Trauben-Quark-Eis

Zartschmelzendes Eis aus Trauben und Quark, harmonisch abgerundet mit Thymian. Eine interessante geschmacksintenstive Kombination, die Sie einmal ausprobieren sollten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 180gTrauben, rot, kernlos
  • 50gZucker
  • 1Msp.Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1ELZitronensaft
  • 1ELThymianblatt
  • 175gQuark, fettarm
  • 100mlSahne

Zubereitung

  1. Trauben von den Rispen entfernen, waschen, gründlich abtropfen lassen und klein schneiden. In ein Gefäß geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

  2. 100 ml Wasser mit dem Zucker und der Vanille unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Die angefrorenen Trauben mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Thymian unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Quark glatt rühren und unter die Fruchtmasse rühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.

  5. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.

  6. Eiskugeln in kleine Tassen füllen und mit Weintraube garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe