- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Trauben-Quark-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
- 180gTrauben, rot, kernlos
- 50gZucker
- 1Msp.Bourbon Vanille, gemahlen
- 1ELZitronensaft
- 1ELThymianblatt
- 175gQuark, fettarm
- 100mlSahne
Zubereitung
- Trauben von den Rispen entfernen, waschen, gründlich abtropfen lassen und klein schneiden. In ein Gefäß geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. 
- 100 ml Wasser mit dem Zucker und der Vanille unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
- Die angefrorenen Trauben mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Thymian unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
- Quark glatt rühren und unter die Fruchtmasse rühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben. 
- Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren. 
- Eiskugeln in kleine Tassen füllen und mit Weintraube garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










