Tomaten-Mozzarella-Soße

Herrlich cremig, aber so einfach und schnell zubereitet: Selbstgemachte Tomaten-Mozzarella-Soße mit frischem Basilikum passt perfekt zu Pasta!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELOlivenöl
  • 1ELTomatenmark
  • 2ELBalsamessig
  • 400gTomaten, stückig
  • 200gTomaten, passiert
  • 250gMozzarella
  • 100mlSahne
  • 1PriseZucker
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1TLOregano
  • 8BlätterBasilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Balsamessig und stückigen Tomaten ablöschen. Mit passierten Tomaten auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Sahne zur Tomatensoße geben und einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Nach Belieben grob zupfen.

  3. Mozzarella in die Soße geben und verrühren. Mit Basilikum garnieren und zu Pasta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe