Trüffel mit Pasta

Edler Trüffel mit Tagliatelle und Butter, mehr braucht es kaum um ein unwiderstehliches Gericht zu kochen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gTagliatelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2ELButter (Raumtemperatur)
  • 2Schalotte
  • 4StängelPetersilie, kraus
  • 20gTrüffel

Zubereitung

  1. Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung garen.

  2. Die Schalotten pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Tagliatelle sowie die Schalotten hineingeben und für 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. Petersilie waschen, schleudern oder abtropfen lassen, zupfen und fein hacken.

  4. Die gehackte Petersilie unter die Pasta heben und die Pasta auf vier Tellern anrichten. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr darüber hobeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe