- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tacacá
Zutaten
für
4
Portionen
- 1LiterTucupi
- 3Knoblauchzehe
- 2Chilischote
- 2BundJambublätter
- 100gTapioka (Stärke der Maniokwurzel)
- 200gGarnelen, getrocknet
- Salz
Zubereitung
- Den Tucupi in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und Chilischoten, fein schneiden und hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
- In einem separaten Topf die Jambublätter in Wasser blanchieren, bis sie weich, aber noch knackig sind. 
- Die Tapiokastärke in 1l Wasser einweichen und unter ständig rühren in einem Topf erhitzen, bis eine dickflüssige, durchsichtige Masse entsteht. 
- Die getrockneten Garnelen in warmem Wasser einweichen, um sie zu entsalzen. Anschließend abtropfen lassen. 
- In einen tiefen Teller oder eine Schale zuerst eine Schicht Stärke geben. Dann die gekochten Jambublätter und die eingeweichten Garnelen hinzufügen. 
- Zum Schluss den heißen Tucupi über die anderen Zutaten gießen. 
- Tacacá heiß und sofort nach der Zubereitung servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










