Süßkartoffel mit Fruchtsalat

Obstsalat, körniger Frischkäse und Süßkartoffeln sind mal eine ganz andere Zusammenstellung für einen Nachtisch.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Süßkartoffel
  • 1ELOlivenöl, nativ
  • 1kleineBanane
  • 100gHeidelbeeren
  • 1TLZitronensaft
  • 1/2Granatapfel
  • 1TLfrische Minze
  • 2TLSesam, schwarz
  • 1BecherFrischkäse, körnig
  • 1ELHonig

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln der Länge nach mit Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben rundherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis diese weich und bräunlich werden.

  2. Die Banane schälen und würfeln, Beeren waschen und halbieren, alles mit Zitronensaft vermischen. Granatapfel aufschneiden, Kerne in einer Schüssel mit Wasser herauslösen. Die frische Minze fein hacken.

  3. Geschnittene Früchte, Kerne, Minze und schwarzen Sesam vermischen. Den körnigen Frischkäse mit Honig vermengen.

  4. Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Obstsalat belegen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe