- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Spareribs
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spare Ribs:
- 800gSparerib
- etwasSalz
- Pfeffer
- 1BBQ-Sauce
Zubereitung
- Silberhaut der Spare Ribs entfernen. Spare Ribs mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Apfelbaumstücke wässern und etwas einweichen lassen. Direkt in die Grillglut geben. 
- Die Spare Ribs mit der Knochenseite nach unten für 3 Stunden lang bei indirekter Hitze (maximal 110°Grad) garen. 
- Nach den 3 Stunden die Spare Ribs vom Grill bzw. Smoker nehmen. Pergamentpapier in einer Schüssel einweichen. Das Papier leicht ausdrücken, sodass noch Flüssigkeit im Papier zurückbleibt. Spare Ribs darin einwickeln und weitere 2 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill garen. 
- Nach den 2 Stunden die Spare Ribs aus dem Pergamentpapier nehmen und mit einer BBQ Soße einpinseln. 1 Stunde bei indirekter Hitze weiter garen. Dabei ggf. nochmals 1-2-mal glasieren. Servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










