Spaghetti mit Lammfilet

Spaghetti. Lammfilet. Gemüse: der perfekte Mix für Fleisch- und Pastaliebhaber. Probieren Sie unser Rezept für schnelle Spaghetti mit Lammfilet aus.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 1/2ELPinienkerne
  • 1/2Lammfilet
  • 1/2TLRosmarin
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1Paprika, gelb
  • 1/2kleineZucchini, in Scheiben gehobelt
  • 1Lorbeerblatt
  • 1/2Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1/2Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2kleineAubergine, gewürfelt
  • 1/2PäckchenTomaten, passiert
  • 1HandvollSpinat
  • 1HandvollRucola
  • 1ELSahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2ELPinienkerne
  • 100gVollkornspaghetti

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben!

  2. Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren.

  3. Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken.

  4. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

  5. 1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen.

  6. Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren.

  7. Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß