- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Schneller Linseneintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- StangeLauch
- 100gKnollensellerie
- 1Cabanossi
- 2TLRapsöl, kalt gepresst
- 2kleinesLorbeerblatt
- 1TLMajoranblättchen, frisch
- 1TLRosmarin
- 1DoseLinsen
- 4Wiener Würstchen
- 1TasseGemüsebrühe
- 2Karotte
- 2TLBalsamico
- Pfeffer
- Salz
- 500gKräuterspätzle
- 2ELPetersilie
Zubereitung
- Lauch in feine Ringe, Sellerie in Würfel schneiden, Cabanossi in 0,5 cm große Würfel schneiden und in Rapsöl mit den Kräutern bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. 
- Linsen, Wiener und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen, bis sich die Wiener knackig anfühlen. Karotte/n würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. 
- Die Spätzle mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, dabei die Pfanne mit einem Deckel verschließen. 
- Spätzle zu Linsen und Wiener servieren und das ganze mit Petersilie bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










