Salat mit Distelöldressing

Diese schnelle Zwischenmahlzeit ist vegan und lecker: Probieren Sie unseren Salat mit Babyspinat, Apfel und karamellisierten Pecannüssen an Distelöl-Senf-Dressing – fertig in 10 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 200gBabyspinat
  • 4Apfel
  • 100gPecannuss
  • 20gPuderzucker

Für das Dressing:

  • 3ELApfelsaft
  • 6ELDistelöl
  • 1TLSenf
  • 1TLAgavendicksaft
  • 1PriseSalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Babyspinat im kalten Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Den Puderzucker und die Pekannüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald diese goldgelb sind, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren. Die Äpfel verlieren nun Wasser und lösen den Karamell vom Pfannenboden.

  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte zusammen mit den noch warmen Äpfeln und Pekannüssen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe