Rote Linsensuppe mit Mango

Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Schalotte
  • 2kleineKnoblauchzehe
  • 10gIngwer
  • 4ELPflanzenöl
  • 240gLinse, rot
  • 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
  • 1TLKurkuma
  • 1LiterGemüsebrühe
  • 400mlKokosmilch
  • 2TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200gMango, davon das Fruchtfleisch
  • 4ELSaure Sahne
  • 4TLMango-Chutney

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

  2. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).

  3. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.

Büro-Tipp

  1. Suppe am nächsten Tag zusammen mit Mangowürfeln, saurer Sahne und Chutney mit ins Büro nehmen. Suppe mit Mango dort erwärmen. Zum Schluss einen Saure-Sahne-Chutney-Klecks darauf geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß