- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Riz Casimir
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gLangkornreis
- 600gKalbfleisch
- 1Zwiebel
- 1großeBanane
- 2Pfirsich
- 200gAnanas aus der Dose
- 30gButter
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 2TLCurrypulver
- 400mlFleischbrühe
- 200mlSahne
- 2ELBratöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 40gMandelstifte
Zubereitung
- Langkornreis in einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser garkochen. Abgießen und abtropfen lassen. 
- Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsich waschen, halbieren, Stein entfernen und in Würfel schneiden. Ananas abgießen und abtropfen lassen. 
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl und Currypulver bestäuben und unter Rühren für 1 Minute anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
- Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch rundherum goldbraun anbraten. Kalbfleisch und Früchte in die Currysoße geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. 
- Das Curry-Geschnetzelte mit dem Reis anrichten, mit Mandelstiften toppen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










