Rindergulasch mit Guinness

Gulasch mit gefüllten Backpflaumen und dunklem Bier gegart wie es die Iren gerne essen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 100gPflaumen, getrocknet, entsteint
  • 150gZwiebel
  • 200gKarotte
  • 2ELPflanzenöl
  • 800gRindergulasch
  • 30gWeizenmehl
  • 250mlGuinness (Bier, dunkel)
  • 2Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELHaselnuss, gehackt
  • 2ELPetersilie

Zubereitung

  1. Die Pflaumen über Nacht einweichen.

  2. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Gulasch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Karotten zufügen und mitbraten. Mehl darüber stäuben und anbräunen. Mit dem Guinness ablöschen und 250 ml Wasser angießen.

  3. Das Gulasch mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) ca. 2 Stunden schmoren. Während dieser Zeit ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser angießen.

  4. Pflaumen abtropfen lassen und mit den Haselnüssen füllen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die gefüllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.

  5. Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe