Raclette mit Garnelen mit Avocado

Das feinwürzige Aroma des griechischen Fetas passt perfekt zu Gemüse, Oliven und Fisch. Und genau das vereint unser Rezept im Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocado.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gKirschtomaten
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 100gOlive, entsteint
  • 1ELZitronensaft
  • 4ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Garnelen
  • 200gFeta
  • 6StieleKoriander, frisch
  • Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

  1. Die Tomaten vierteln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Alles mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten rundherum braten. Den Feta zerbröseln.

  3. Die Garnelen mit Avocado, Tomaten und Oliven auf die Pfännchen verteilen. Mit Feta bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß