Putenschnitzel mit Ananas

Leckeres Fleischgericht mit exotischer Note: Probieren Sie unsere Putenschnitzel mit Ananas, Chicorée, Pilzen und Käse aus dem Ofen – fertig in 40 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gPutenbrustfilet
  • 1TLCurry
  • 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1ELMadeira
  • 400gChampignons
  • 1ELSesamöl
  • 2ELSchnittlauchröllchen
  • 500gAnanasfruchtfleisch, frisch
  • 2Chicorée
  • 300gRaclettekäse
  • 1TasseReis

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen oder Medaillons schneiden und mit Curry bestreuen. Öl erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Fleisch in der Pfanne in mehreren Etappen 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Madeira marinieren. Angebratenes Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.

  2. Pilze mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen vermischen.

  3. Ananas schälen und würfeln. Chicorée in Streifen schneiden.

  4. Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, mit Käse abdecken und bei 175 Grad Umluft überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  5. Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß