- Mittel
 - 40min.Aktive Arbeitszeit
 - 60min.Dauer
 
Polentaschnitten vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gPolentagrieß
 - 1ELGemüsebrühe
 - 600mlWasser
 - 400gSoja Filet-Stück
 - 250gCocktailtomaten
 - 100gKnackerbse / Zuckerschote
 - 2Schalotte
 - 1Knoblauchzehe
 - 4ELSonnenblumenöl
 - 1TLGemüsebrühe
 - 2Rosmarinzweig
 - 2Thymianzweig
 - 2ELPortwein
 - 2ELAgavendicksaft
 - 2ELMandelmus
 - 1ELRosinen
 - 2ELApfel-Mangomark
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Polenta in 600 ml kochende Gemüsebrühe (1 EL) einrühren, 15 Minuten quellen lassen und in eine mit Wasser ausgespülte große Auflaufform füllen. Nach 5 Minuten die Auflaufform auf flache Arbeitsplatte stürzen und Polenta mit einem feuchten Messer in 12 Rauten schneiden.
Gewaschene Cocktailtomaten am Strauch belassen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, Rosmarin darüber streuen, salzen und pfeffern. Bei 150°C im Backofen ca. 4-5 Minuten backen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Polentarauten mit Knoblauch in 1 El Öl ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten.
Knackerbsen putzen, vierteln und Schalotten pellen und klein schneiden.
Soja Filet-Stücke mit Schalotten und Thymian in zweiter Pfanne mit 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Dann Knackerbsen, Portwein, Agavendicksaft, 1 TL Gemüsebrühe, ca. 200 ml Wasser hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
Zum Schluss Mandelmus, Rosinen und Apfel-Mangomark untermischen.
Polentaschnitten mit Tomaten und veganem Geschnetzeltem servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










