- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pfirsichlikör selber machen
Zutaten
für
24
Portionen
- 700gPfirsich
- 1Vanilleschote
- 1kleineZimtstange
- 200gZucker
- 500mlWodka
Utensilien:
Flasche mit Bügelverschluss, sterilisiert
Mulltuch
Weckglas
Zubereitung
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Pfirsiche abwechselnd mit dem Zucker in einem großen Weckglas schichten. Vanillemark, Vanilleschote und Zimtschote zugeben.
Mit Wodka aufgießen, sodass die Pfirsiche bedeckt sind. Weckglas verschließen und 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
Nach der Reifezeit den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen, in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen und weitere 3-4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe