Maracuja-Cocktail

Zutaten

für
4
Portionen
  • 160mlMaracuja-Nektar
  • 400mlGinger Ale (Ingwer Limonade)
  • 4Maracuja
  • 4StängelMinze
  • 4ELRohrzucker
  • 4HandvollCrushed Ice
  • 3Limette

Zubereitung

  1. Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.

  2. Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.

  3. Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.

  4. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einen Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe