- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Papaya-Suppe mit Kabeljau
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 350gKabeljau-Filet
- 300gPaprika, rot
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 1ELPaprika, edelsüß
- 1ELButter
- 1Papaya
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 1Vollkornbaguette
Zubereitung
- Fischfilet auftauen lassen. 
- Paprika würfeln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze in Butter mit 5 EL Wasser 10 Minuten dünsten. 
- Papaya und Avocado schälen, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen. 
- Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben. Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen. 
- Die Zitrone auspressen. Mit der Hälfte des Saftes und den Gewürzen das pürierte Obst und Gemüse abschmecken. 
- Das Fischfilet würfeln, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen. 
- Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne können Sie zur Suppe servieren. 
- Servieren Sie dazu das Vollkornbaguette. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










