Pancakes mit Quinoa-Pops

Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Birnen-Himbeerkompott:

  • 650gBirne
  • 150mlBirnen-Nektar
  • 50gRohrohrzucker
  • 1SpritzerZitronensaft
  • 1kleineZimtstange
  • 1Gewürznelke
  • 100gHimbeeren (alternativ TK-Himbeeren)

Für die Pancakes:

  • 200gVollkorn-Weizenmehl
  • 50gQuinoa, gepoppt
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 30gRohrohrzucker
  • 1PriseSalz
  • 3Ei
  • 250mlMilch
  • 250mlMineralwasser

Utensilien:

Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren

  3. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.

  4. Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe