Omelette mit Ricotta

Unser Tipp für ein herzhaftes Frühstück mit Ei: Probieren Sie unser Omelette mit Ricotta und frischem Rucola – fertig in weniger als 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2HandvollRucola
  • 10Ei
  • 100mlMilch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2ELButter
  • 300gRicotta
  • 2Msp.Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Je 1 EL Butter in 2 beschichteten Pfannen schmelzen. Die verquirlten Eier auf die Pfannen verteilen. Sobald die Eier etwas gestockt sind, etwas Rucola darauf streuen und den Ricotta teelöffelweise darauf verteilen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten zu Omeletts braten.

  3. Mit dem Paprikapulver bestreuen und den übrigen Rucola auf den Omeletts verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe