Minestrone mit Rindfleisch

Die Minestrone kommt ursprünglich aus Italien und lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Wie zum Beispiel in diesem Rezept mit Rindfleisch-Einlage.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Zwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 2StangenStaudensellerie
  • 400gKartoffel
  • 2Karotte
  • 1Fenchelknolle
  • 200gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 800gRindfleisch
  • 2ELRapsöl
  • 1ELTomatenmark
  • 2TLFenchelsamen
  • 1.5LiterRinderbrühe
  • 600mlTomaten, stückig
  • 3StieleThymian
  • 2ELBalsamessig
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, Strunk und Grün abschneiden, den Rest würfeln. Bohnen abtropfen lassen.

  2. Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im heißen Öl im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark und Fenchelsamen einrühren, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie, Fenchel und Kartoffeln dazu geben und kurz mitbraten. Mit Rinderfond ablöschen, mit stückigen Tomaten auffüllen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten die weißen Bohnen hinzugeben.

  3. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Minestrone mit Thymianblättchen, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe