- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Mediterraner Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Kartoffelsalat
- 800gKartoffel, festkochend
- 1Fenchelknolle
- 2Frühlingszwiebel
- 100gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 1HandvollBärlauchblatt
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 6Gewürzgurke
- 1ELSenf, mittelscharf
- 3ELBalsamico Bianco
- 1/2TasseGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnelenspieße mit Dip:
- 1PackungGarnelenspieß
- 3ELOlive, grün, gefüllt
- 1TLAjvar-Paste (Paprika-Paste)
- 1ELFrischkäse, natur
- Salz
- Pfeffer
- 40gVollkornchips
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
- Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
- Fenchelknolle vom Strunk befreien, Fenchelgrün zurückstellen. Fenchel in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und Bärlauch in 1 cm lange Abschnitte schneiden. 
- Öl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend den Fenchel mit Frühlingszwiebeln und Pilzen auf kleiner Flamme 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten den Bärlauch zugeben und mitbraten. 
- Die Gurken waagerecht vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden. Alle genannten Zutaten mit dem Fenchelgrün in eine Schüssel geben. 
- Senf, Essig und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Den Salat mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. 
- Die Scampispieße auftauen. 
- Für den Dip die gefüllten Oliven gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und mit Ajvar und Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die Chips in eine Gefriertüte geben und mit der Faust oder einer Schöpfkelle gut zerbröseln. Einen Esslöffel Dip mit Öl verrühren, Scampis damit bestreichen und mit den Chipsbröseln bestreuen. 
- Die Scampispieße bei mittlerer Glut auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Anschließend nochmals 3 Minuten am Seitenrand des Grills gar ziehen lassen. Zum Kartoffelsalat servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










