- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffelsalat mit Dill
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKartoffel, festkochend
- 2ELZitronensaft
- 4ELGemüsefond
- 1Msp.Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELDill
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 
- Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren. 
- Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










