- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 480min.Dauer
Matcha-Eis ohne Zucker
Zutaten
für
4
Portionen
Topping:
- Kokosflocken
- Kakaonibs
- Minzblatt
Zutaten:
- 800gBanane, reif
- 1.5ELMatcha-Pulver
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 2ELKokosöl
- 6ELAhornsirup
- 4ELKakaopulver
- 4Kiwi
Zubereitung
Zubereitung:
- Die reifen Bananen in Scheiben schneiden und über Nacht oder für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen. 
- Anschließend in 2-3 Portionen im Hochleistungsmixer zusammen mit dem Matcha-Pulver und der Vanille zu Eis verarbeiten - zwischendurch abschmecken, je nach Süße der Bananen kann noch etwas Ahornsirup hinzugefügt werden. 
- Eis in eine Kastenbrotform oder Tupperdose füllen und noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. 
- Für die Schoko-Soße Kokosöl schmelzen, dann Ahornsirup und Kakaopulver unterrühren. Das Ganze abschmecken und abkühlen lassen. 
- Matcha-Eis in Schalen anrichten, Kiwis schälen und das Eis mit Kiwi-Scheiben und Schoko-Soße verfeinern und mit Toppings wie Kokosflakes, Kakaonibs, MInzblätter nach Belieben dekorieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










