Lavendel-Limonade

Besonders an warmen Sommertagen sorgt unsere spritzige Lavendel-Limonade für eine angenehme Abkühlung. Wir zeigen, wie das aromatische Getränk sicher gelingt.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Dekoration:

  • Lavendel
  • 150gZucker
  • 3Zitrone, unbehandelt
  • 2ELLavendelblüte
  • 1ELMineralwasser, classic
  • 1HandvollEiswürfel

Utensilien:

4 Longdrinkgläser

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser, den ausgepressten Saft einer halben Zitrone und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Lavendelblüten unterrühren und über Nacht ziehen lassen.

  2. 1,5 Zitronen auspressen und den Saft mit Mineralwasser und 4 EL Lavendelsirup vermischen. Nach Belieben in eine Karaffe füllen oder auf Longdrinkgläser verteilen. Die übrige Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Limonade mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und Lavendelblüten garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe