- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gurkenlimonade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1großeBio-Gurke
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Limette, unbehandelt
- 4StieleMinze
- 6ELAgavendicksaft
- 800mlMineralwasser, classic
- 1HandvollEiswürfel
Utensilien:
Longdrinkgläser
Zubereitung
- Salatgurke waschen und 8 bis 12 Scheiben abschneiden. Gurkenscheiben für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. 
- Die ausgehöhlte Gurke in kleine Stücke schneiden, in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben und pürieren. Das Gurkenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf Longdrinkgläser verteilen. 
- Zitrone und Limette heiß abspülen und jeweils den Saft auspressen. Minzstiele waschen und trocken tupfen. Agavendicksaft, Zitronen- und Limettensaft auf die Gläser verteilen und mit dem Gurkensaft vermischen. Mit Mineralwasser auffüllen. 
- Die Gurkenlimonade mit Eiswürfeln, Gurkenscheiben und Minze nach Belieben garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










