Lachs-Kapern-Dip mit Gemüse

Unser Tipp für eine schmackhafte Gemüsecreme als Begleiter zu Chips oder Kräcker: Probieren Sie unser Rezept für einen Lachs-Kapern-Dip mit Mascarpone und Paprika – fertig in 30 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Dip:

  • 1Paprika, rot
  • 1TLRapsöl, kalt gepresst
  • 380gWildlachs-Filet
  • 3ELMascarpone
  • 2TLJohannisbrotkernmehl
  • 3ELKaper
  • 2ELDill
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gemüse-Sticks:

  • 4Möhre
  • 2Kohlrabi
  • 1Salatgurke
  • 100gCracker

Zubereitung

  1. Paprikaschote in Streifen schneiden und in Öl andünsten.

  2. Fisch zusammen mit dem eigenen Saft und Aufguss, der Mascarpone und dem Bindemittel pürieren. Kapern und Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Möhren und Kohlrabi schälen, Gurke waschen. Gemüse in handliche Stifte schneiden und zusammen mit den Chips Crackern zum Dip servieren.

  4. Entdecken Sie weitere tolle Dip-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß