- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Krautsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Krautsalat:
- 750gWeißkohl
- 100gPaprika, grün
- 2StangenStaudensellerie
- 1ELSalz
- 3Frühlingszwiebel
- 2ELPetersilie
Für das Dressing:
- 5ELEssig
- 1ELZucker
- Salz
- Pfeffer
- 4ELPflanzenöl
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Wie Sie Lebensmittel richtig blanchieren, erfahren Sie in unserem Video! 
- Gemüse waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. Paprika in Streifen, Staudensellerie in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 
- Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Zum Schluss das Öl unterrühren. 
- Weißkraut, Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darüber geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 
- Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










