Koriander-Knoblauch-Marinade

Sie möchten beim nächsten Grill-Event Ihr Fleisch pikant würzen? Dann probieren Sie einmal unser Rezept für eine Koriander-Knoblauch-Marinade aus: Mit frischem Limettensaft und Olivenöl – fertig in 10 Minuten!

Zutaten

für
10
Portionen
  • 50gKnoblauch
  • 1.5ELMeersalz
  • 1Limette
  • 300mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 4ELKoriandergrün

Zubereitung

  1. Knoblauch fein schneiden oder pressen. Limette auspressen. Korindergrün fein schneiden.

  2. Knoblauch mit Meersalz und Limettensaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat.

  3. Olivenöl und Koriander unterrühren.

Verwendungstipp

  1. Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Gemüse. Gemüse oder Fisch in der Marinade marinieren und während des Grillens immer wieder mit der Marinade einpinseln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe