- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Kohlrabigemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKohlrabi
- 250gMöhre
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 30gButter
- Salz
- Pfeffer
- 1TLZucker
- 125mlGemüsebrühe
- 20gPinienkerne
- 2StieleBasilikum
Zubereitung
- Von dem Kohlrabi zuerst die Blattstiele abschneiden. Zarte Blättchen abschneiden und fein schneiden. Bei jungem Kohlrabi die Haut einfach abziehen, dabei immer vom Blatt-ansatz ausgehen. Größere Knollen sollte man besser dicker schälen. Kohlrabiknollen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 
- Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. 
- In einem Topf 20 g Butter zerlassen. Kohlrabi- und Möhrenscheiben dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale würzen. Die fein geschnittenen Kohlrabiblättchen zugeben. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. 
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter dazugeben und leicht bräunen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 
- Das Gemüse anrichten und mit den Pinienkernen und den Basilikumblättchen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










