Kinder-Country-Kuchen

Dieser köstliche Kinder-Country-Kuchen ist der funkelnde Star am Kuchenbuffet. Er sorgt auf Kindergeburtstagen, Kaffeetafeln und bei jedem Brunch für ein kulinarisches Highlight – und wir zeigen Ihnen, wie es geht.

Zutaten

für
12
Portionen

Für die Deko:

  • 6Kinder-Country
  • 3ELWeizen

Für die Creme:

  • 250gQuark, 20% Fett in Tr.
  • 250gMascarpone
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 50gPuderzucker
  • 400mlSchlagsahne
  • 2PäckchenSahnesteif

Für den Boden:

  • 200gZartbitterschokolade
  • 1ELKokosöl
  • 150gWeizen, gepufft

Utensilien:

Springform (22 cm Durchmesser)

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und in einen Tortenring einspannen.

  2. Für den Boden die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben und verrühren. Gepufften Weizen zugeben und unterheben. Die Schoko-Weizenmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Fest andrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.

  3. Für die Creme Quark und Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen. Unter die Quark-Mascarpone-Masse heben. Auf dem Schoko-Weizen-Boden verstreichen. Weitere 90 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Die Torte auf eine Kuchenplatte ziehen und vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Kinder-Country mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit gepufftem Weizen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Rezept für Kinder-Country-Kuchen

Purer Schokoladen-Genuss – den verspricht der bekannte italienische Süßwarenhersteller von Kinder Country. Und wir? Wir versprechen Ihnen mit dieser Kinder-Country-Cremetorte ebenfalls unwiderstehlichen Genuss. Und zwar ganz ohne Backen! Nur etwa eine Dreiviertelstunde benötigen Sie für Ihr süßes Meisterwerk aus Zartbitterschokolade, einer Quark-Mascarpone-Creme und Kinder Country. Doch was steckt eigentlich in der beliebten Süßigkeit? Außer Milch und Schokolade steht auf der Zutatenliste gepufftes Getreide wie Gerste, Buchweizen, Weizen und Dinkel. Auch in unserem Rezept für Kinder-Country-Kuchen landet gepuffter Weizen in der Rührschüssel, denn der ist neben Schokolade und Kokosöl ein wichtiger Bestandteil des Bodens. Kinder Country selbst ist nicht Zutat unseres Teigs, sondern wird nur zum Dekorieren verwendet. Brechen Sie die Schokoladenriegel am Ende in grobe Stücke und verteilen Sie diese auf der Torte!

Tipp: Sie backen gerne köstliche und raffinierte Naschwerke für Groß und Klein? Dann legen wir Ihnen unser Rezept für eine Kinder-Bueno-Torte sowie den Klassiker, eine Schokokusstorte, ans Herz. Einen großen Effekt ohne großen Aufwand erzielt unser Zauberkuchen-Rezept.

Eiskalter Kinder-Country-Kuchen ohne Backen

Insgesamt zwei Stunden kommt die Kinder-Country-Torte in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird. Natürlich können Sie die süße Versuchung auch am Tag vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Besonders Kinder, die in der Regel keine großen Tortenfans sind, lieben die Kinder-Country-Torte. Sind Sie auf der Suche nach weiterem Gebäck für Kinder, empfehlen wir Ihnen unsere Rezepte für eine Smarties-Torte und eine kunterbunte Regenbogen-Torte aus Biskuitteig. Diese wird mit herrlich frischer Mascarponecreme gefüllt – damit übertreffen Sie sich beim nächsten Kindergeburtstag selbst! Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es aus! Steht der Spaß im Vordergrund, empfehlen wir unsere Ideen für lustige Kuchen für den Kindergeburtstag.