Hot Chocolate Cocoa Bombs

Entdecken Sie den neuen Trend Hot Chocolate Cocoa Bombs. Die hübschen Schokoladen-Kugeln enthüllen ihr leckeres Geheimnis aus Marshmallows und Kakao-Pulver, wenn Sie diese mit heißer Milch in der Tasse übergießen. Ein Spaß für Groß und Klein!

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 200gZartbitterschokolade
  • 4ELKakaopulver
  • 60gMini Marshmallows
  • 1LiterMilch
  • 100gWeiße Schokolade

Utensilien:

Spritzbeutel

Halbkugel-Silikonform (ca. 6 cm Durchmesser pro Mulde)

Lebensmittelpinsel

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Teelöffel flüssige Schokolade in die Mulde der Silikonform geben und mit einem Pinsel zügig verstreichen. Für 5 Minuten im Kühlschrank festwerden. Eine zweite Schicht flüssige Schokolade in die Mulden auftragen und erneut für 5 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.

  2. Die Hälfte der Schokoladenhalbkugeln mit Kakaopulver und Mini Marshmallows füllen, sodass diese großzügig befüllt sind. Die noch flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und rundherum auf den Rand der befüllten Schokohalbkugel spritzen. Die zweite Halbkugel aufsetzen und leicht andrücken. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Kugeln drizzeln.

  3. Milch bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Die Milch sollte jedoch nicht kochen. Jeweils eine Schokobombe in eine Tasse geben und die heiße Milch langsam aufgießen. Wenn gewünscht mit Marshmallows toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe