- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Chai Latte
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Kardamomkapsel
- 2Zimtstange
- 6Gewürznelke
- 2Sternanis
- 1/4TLMuskat
- 1Ingwer
- 1BeutelSchwarztee
- 400mlMilch
- 2ELHonig
Utensilien:
Zimt zur Garnitur
Zubereitung
Kardamomkapseln zerdrücken. Ingwer schälen, halbieren und eine Hälfte in feine Scheiben schneiden. Kardamom, Ingwerscheiben Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Teebeutel nach 7 Minuten hinzugeben, für die restliche Zeit ziehen lassen, herausnehmen.
Milch in einem Milchtopf erhitzen, bis sie aufwallt. Die andere Ingwerhälfte mit einer Zeste fein raspeln und in die Milch geben. Honig in die Milch einrühren. Milch unter Zuhilfenahme eines Milchaufschäumers aufschäumen.
Schwarztee-Gewürzmischung durch ein Sieb geben, auf vier Teegläser verteilen. Mit aufgeschäumter Milch auffüllen. Milchschaum mit einer Prise Zimt garnieren, servieren.
Chai Latte kann alternativ auch mit Sojamilch zubereitet werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe